城市党建 农村党建 机关党建 两新党建
党的群众路线教育实践活动 三严三实教育活动

八项规定


一、要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。


二、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。


三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。


四、要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。


五、要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。


六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。


七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。


八、要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。


详细»

  • 远程教育
  • 深入学习实践科学发展观
  • 改革开放30周年
  • 讲党性重品行作表率
  • 党政视点
  • 它山之石
  • 聚焦十八届三中全会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层党建 > 城市党建 - 正文
浏览字体: 打印页面

北山街道落马湖社区组织学习观看大型反腐倡廉专题片《永远在路上》

加入时间:2016/11/1 17:05:01 ┆ 点击数:1448

    近日,落马湖社区党委组织党员干部收看八集反腐专题片《永远在路上》,从震撼人心的第一集《人心向背》到最后一集《天网追逃》在理论上揭示了党中央全面从严治党“四个全面”战略布局高度,深入推进正风反腐的决心和力度,一大批腐败分子被绳之以党纪国法,获得了人民群众的高度认可,赢得了党心民心。

    通过收看,社区党员干部深受教育的同时对党的十八大以来的反腐倡廉工作拍手称快。作为基层党组织我们认为党的作风就是党的形象,关系到国家的兴旺发达和党的生死存亡,对于作风问题切不可掉以轻心。党的作风之所以如此重要,是因为中国共产党代表最广大人民的根本利益,全心全意为人民服务是党的宗旨,优良的党风是凝聚党心民心的巨大力量。如果党的作风出现了问题,那势必会失去人民群众的信任。党员的一言一行,一举一动,都在广大人民群众的关注之下。水可载舟,亦可覆舟,如果失去了最广大人民群众的信任与拥护,那后果将是不可想象的。

    从党中央查处的周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等大贪巨恶,到影片中提到的全国人大环资委原副主任、云南省委原书记白恩培,河北省委原书记周本顺和四川省委原副书记李春城等三名落马的省部级官员对自身的违纪违法行为进行自我剖析和忏悔。事实证明,法网恢恢疏而不漏,坚定不移反对腐败是一笔关乎人心向背的政治账,是民意所致、民心所向。

    《永远在路上》反腐专题片非常及时非常有力,从中感受违纪人员的反思痛悟,洞察作风之变后的深层律动,领会中央推进作风建设的坚定决心。社区两委将以收看该系列专题片为契机,进一步深化对作风建设的认识,筑牢理想信念之根基,保持廉洁勤政之作风


录入人:船营组织部