城市党建 农村党建 机关党建 两新党建
党的群众路线教育实践活动 三严三实教育活动

八项规定


一、要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。


二、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。


三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。


四、要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。


五、要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。


六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。


七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。


八、要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。


详细»

  • 远程教育
  • 深入学习实践科学发展观
  • 改革开放30周年
  • 讲党性重品行作表率
  • 党政视点
  • 它山之石
  • 聚焦十八届三中全会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层党建 > 农村党建 - 正文
浏览字体: 打印页面

欢喜乡人民政府开展走访慰问活动

加入时间:2016/10/25 14:39:47 ┆ 点击数:1434

    10月17日欢喜乡人民政府开展走访慰问活动,到困难家庭中了解他们生活、学习中遇到的实际困难,用实际行动为他们做一些力所能及的实事好事,同时为贫困户送去米面油等生活必需品。欢喜乡人民政府人大主席李建忠将米面油等生活必需品亲自送到新林村贫困户的手中。

    欢喜乡人民政府为迎接“扶贫日”的到来,与欢喜乡卫生院取得联系,开展义诊活动,免费为贫困户做体检。医护人员们还向前来就诊咨询的村民宣讲如何预防一些常见疾病、如何健康饮食及日常应注意的事项等相关知识,帮助大家养成良好的健康、卫生习惯,增强就诊群众疾病预防和卫生健康意识。

    为了体现社会各界对贫困家庭的关爱,我乡政府积极与包保企业取得联系,动员社会各界参与到扶贫、帮扶的活动中来,在活动日当天哈欧亚国峰食品有限公司对其包保的4户贫困户进行走访、慰问,为贫困户送去豆油、香肠等生活必需品,把社会温暖送到贫困户手中。

    市老龄委充分发挥自身优势,开展送温暖、献爱心扶贫济困活动,市老龄委5名干部职工到包保的远大村贫困户家中进行走访,了解困难群众生活情况,鼓励他们要勇于克服困难和阻力,并且将500元现金送到贫困户手中。

   “扶贫日”活动不仅给贫困户带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了党和政府对贫困家庭的深切关心和殷殷期望,使他们感受到社会各界的温暖。

  


录入人:船营组织部