城市党建 农村党建 机关党建 两新党建
党的群众路线教育实践活动 三严三实教育活动

八项规定


一、要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。


二、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。


三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。


四、要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。


五、要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。


六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。


七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。


八、要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。


详细»

  • 远程教育
  • 深入学习实践科学发展观
  • 改革开放30周年
  • 讲党性重品行作表率
  • 党政视点
  • 它山之石
  • 聚焦十八届三中全会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 干部工作 - 正文
浏览字体: 打印页面

持续传承长征精神 抓好青干队伍建设

加入时间:2016/10/25 14:00:09 ┆ 点击数:1486

    2016年是长征胜利80周年,80年前的伟大征程大浪淘沙、如火淬炼,锻炼了党、锻炼了队伍、锻炼了红军,孕育了伟大长征精神。这种传承不息、不畏艰难的精神是我们党宝贵的财富。在新的历史条件下,青干干部队伍建设不但要创新思路,更需要传承精神,用革命前辈留给当代人的精神遗产指导好当代青年干部队伍建设。

    不怕艰难困苦,锻造一支钢铁的队伍。长征是艰难的征程,从出发时的近30万人,到胜利时的3万人,巨大的牺牲锻造一支钢铁般的队伍。长征队伍中绝大部分都是年轻人,伟大的征程锻造了一支年轻而极富战斗力的队伍。当代年轻干部没有这样的特殊环境,但是也不能放弃艰难环境的历练。组织部门要大力营造锻炼培养的氛围,青年干部要主动到扶贫攻坚、经济发展、社会稳定等一线积极参与实践锻炼,不断提高自身的抗压能力和坚强意志。

    坚定理想目标,拥有强大的革命乐观主义精神。长征的胜利需要坚定的革命理想,没有理想的队伍就是没有灵魂的队伍,绝不可能完成历史的重任。每个时代都赋予了青年不同的使命,那一代青年的使命是救亡图存、革命救国,现代的青年的使命是继承遗志、民族复兴。无论何种使命,必要有使命必达的坚定理想。对青年的理想信念教育要持之以恒、青年干部也要持之以恒抓好自身思想建设,打牢思想基础,为承担更重要更艰巨的任务做好思想准备。

    不断充实提高,培养排除万难的智慧。长征的胜利不仅靠理想和意志,也需要高超的智慧。四渡赤水河、飞夺泸定桥、巧克遵义城,一个个经典的战例都彰显了丰富的革命智慧。当代的青干干部大多为大学毕业,拥有比较高的学历和比较丰富的知识,但是知识不等于智慧。组织上要多给青年干部实践锻炼和学习提高的机会,青年干部也要不断丰富自己的阅历和经历,在实干中增长智慧和才干,做一专多能的复合型人才,为挑起更大的重担储备足够的能量。


录入人:船营组织部