城市党建 农村党建 机关党建 两新党建
党的群众路线教育实践活动 三严三实教育活动

八项规定


一、要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。


二、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。


三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。


四、要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。


五、要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。


六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。


七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。


八、要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。


详细»

  • 远程教育
  • 深入学习实践科学发展观
  • 改革开放30周年
  • 讲党性重品行作表率
  • 党政视点
  • 它山之石
  • 聚焦十八届三中全会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 干部工作 - 正文
浏览字体: 打印页面

“三个从严”营造风清气正换届环境

加入时间:2016-10-25 10:20:02 ┆ 点击数:1445

    区乡换届以来,船营区把严肃换届纪律作为平稳换届的有力保障,以“零容忍”、“零懈怠”的政治态度,坚持“三个从严”,全力营造风清气正换届环境。
    从严落实责任,精心组织领导。建立“一级抓一级、层层抓落实”的换届监督体系,成立组织、纪检、人大、政府、政协及统战等相关主体责任部门为组成人员的换届工作领导小组,形成换届齐抓共管的工作格局。制定“六类”主体责任清单,细化工作职责,切实将责任落实到单位、人头。乡镇换届选举中,实行区委常委包保制度,组建换届风气巡回督查组,分别到4个乡镇对换届风气责任落实、工作部署等情况进行了巡回督导10余次,确保乡镇换届平稳顺利推进。
    从严宣传教育,筑牢思想防线。采取“集中学、分批看、广泛传”等形式,从严教育,确保换届纪律入脑入心。船营区要求各党(工)委把《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》和《严肃换届纪律文件选编》“一片一书”必学必看作为一条硬性纪律要求,并将“九严禁”换届纪律作为长期纪律要求。结合“两学一做”学习教育,组织召开各级民主生活会、专题学习研讨、观看警示教育片,教育引导领导干部、“两代表一委员”切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识、自律意识。换届以来,全区各级党(工)委组织学习培训1258人次,观看“镜鉴”警示教育片1800人次,覆盖面达到100%。
    从严监督监控,层层传导压力。注重对重点人员、重点环节监督监控到位,对换届人选资格条件严格把关,完善换届人选推荐、考察、选举关键节点监督措施,严格落实“四个凡提”,建立换届人选考察档案,全程纪实换届人选情况。建立换届违纪“周零报告”和重大问题直报制度,及时发现和解决影响换届平稳进行的苗头性问题。建立举报问题严查快办机制,对涉及换届问题的举报建立台账,实行“直查直办”、“督查督办”、“协查协办”,从严、从快处理。


录入人:船营组织部