城市党建 农村党建 机关党建 两新党建
党的群众路线教育实践活动 三严三实教育活动

八项规定


一、要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。


二、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。


三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。


四、要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。


五、要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。


六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。


七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。


八、要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。


详细»

  • 远程教育
  • 深入学习实践科学发展观
  • 改革开放30周年
  • 讲党性重品行作表率
  • 党政视点
  • 它山之石
  • 聚焦十八届三中全会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 远程教育 - 正文
浏览字体: 打印页面

船营区以远程教育为抓手助推“两学一做”学习教育活动的开展

船营区以远程教育为抓手助推“两学一做”学习教育活动的开展
加入时间:2016-9-1 15:12:37 ┆ 点击数:1253

一是强化站点维护,确保硬件过关。为保证“两学一做”学习教育按计划顺利开展,船营区电教中心协同联通公司、区直部门和乡镇分管领导,对全区4个乡镇59个站点的设备运行、网络信号和场所准备等情况逐一摸底排查检修。同时,将一批熟悉电脑知识、责任心强的“第一书记”、大学生村官、驻村干部充实进管理队伍,维护党员学习平台的“建、管、学、用”,确保设备和站点的正常运行。

二是强化宣传引导,拓展学用渠道。依托远程教育平台,有效整合资源,大力宣传“两学一做”的学习内容、目的意义、方法措施,及时传达中央、省、市关于开展“两学一做”学习教育的要求、领导讲话精神以及安排部署。运用文字、图片、视频等多种形式,为“两学一做”学习教育开展营造浓厚氛围。建立船营区“两学一做”QQ群,通过“船营党建网”网络平台以及江城党建、长白山先锋等微信公众号平台随时掌握各级党组织活动进展情况,互相交流探讨教育活动好的经验和做法,促进各级党组织之间的交流沟通。

三是强化教育学习,坚定理想信念。船营区利用远程教育站点和“船营党建网”,组织广大党员干部认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话等内容,组织各区直部门和各乡镇街观看“两学一做”学习教育专题视频课件,坚持集中学习、自主学习相结合,坚持把理论政策学习与实用技术学习相结合,紧紧围绕“每周一课”、中心组学习、“三会一课”等学习日,有针对性的精心挑选学习内容,注重理论性、典型性、趣味性和实用性,深入浅出地开展学习教育。

 

                                   (船营区委组织部 李奕潼)

 


录入人:船营组织部