城市党建 农村党建 机关党建 两新党建
党的群众路线教育实践活动 三严三实教育活动

八项规定


一、要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。


二、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。


三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。


四、要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。


五、要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。


六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。


七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。


八、要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。


详细»

  • 远程教育
  • 深入学习实践科学发展观
  • 改革开放30周年
  • 讲党性重品行作表率
  • 党政视点
  • 它山之石
  • 聚焦十八届三中全会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 - 正文
浏览字体: 打印页面

船营区多措并举全面深入学习总书记系列讲话

船营区多措并举全面深入学习总书记系列讲话
加入时间:2016-9-1 10:03:30 ┆ 点击数:1248

 

根据中央、省、市委要求,船营区各单位、各部门把学习总书记系列讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织好系列学习活动,迅速掀起学习讲话精神的热潮,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

领导干部带头学作表率。船营区各级党委(党组)、支部理论学习中心组把习近平总书记系列讲话作为学习的重要内容,及时组织开展专题研讨。把重要讲话精神纳入到正在开展的“两学一做”学习教育,作为必修课,学深学透、融会贯通,切实发挥好理论学习中心组的示范、带动和引导作用。

宣讲团下基层讲党课。船营区选拔优秀党校教师、优秀党务工作者、优秀党员代表和优秀理论工作志愿者,组成全区“两学一做”学习教育宣讲团,深入各乡(镇)街、系统党委和基层单位开展宣讲。9名讲师先后在机关、乡镇、社区宣讲23场,重点宣讲总书记系列讲话的重要精神,注重运用身边事例、现身说法,利用基层党员喜闻乐见的形式,实现了宣讲的针对性和实效性。

学习活动多角度辐射。以“一线讲理”、“书记讲堂”、“ 机关干部大讲堂”、“市民大学”、“干部网上学习园地”等载体推动讲话家喻户晓、深入人心、落地生根。教育部门把讲话精神融入中、小学校思想政治教育的相关内容中,推动讲话精神进课堂、进头脑。工会、共青团、妇联等人民团体发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动,使讲话精神辐射到各个层面,营造出全民学讲话的热烈氛围。