城市党建 农村党建 机关党建 两新党建
党的群众路线教育实践活动 三严三实教育活动

八项规定


一、要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。


二、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。


三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。


四、要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。


五、要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。


六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。


七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。


八、要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。


详细»

  • 远程教育
  • 深入学习实践科学发展观
  • 改革开放30周年
  • 讲党性重品行作表率
  • 党政视点
  • 它山之石
  • 聚焦十八届三中全会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 两学一做 - 正文
浏览字体: 打印页面

吉林市船营区突出“学”字当头 扎实推进“两学一做”学习教育

吉林市船营区突出“学”字当头 扎实推进“两学一做”学习教育
加入时间:2016-5-11 16:28:25 ┆ 点击数:1374

    船营区坚持以党支部为基本单位,以开展好“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实好各项学习制度为基本依托,全面突出“学”的经常性、持续性,确保“两学一做”学习教育取得实效。

    一是党员个人“自学”。区委统一编印制作口袋书(学习题库)为广大党员提供学习素材,通过机关大讲堂、干部“微课堂”、“一线讲理”基层宣讲、“厚德船营”微信公众平台、视频学习、“送学上门”等多种方式,进一步充实党员学习内容。同时,为检验学习成果,七一前,在全区组织一场“正气船营•两学一做”学习教育知识竞赛;年底前,分层次组织全区党员采取集中考试的形式,对学习效果进行测评。

    二是专题研讨“共学”。各基层党组织每个月召开一次全体党员会议,组织党员围绕1—2个专题学习讨论。党小组定期组织党员集中学习,普通党员每半年向党组织递交一篇思想汇报。截止到5月6日,全区已开展学习讨论的基层党组织316个、参会党员11312名,覆盖率达64.7%。

    三是巡回宣讲“导学”。区委组建一支由专家讲师、党校教师、优秀基层党组织书记、优秀党务工作者、优秀共产党员为主体的“巡回宣讲团”,直接深入社区、农村、非公企业和社会组织、学校等基层一线,开设“党员流动课堂”,送党课下基层,利用基层党员喜闻乐见形式进行专题辅导教育,增强党课的吸引力和感染力。

    四是集中培训“帮学”。制定全区党员学习培训方案,结合落实“基层党建加强年”活动,采取多种形式开展培训,今年将副乡(局)级以上领导干部轮训一遍,普通党员轮训5000人以上。开展 “书记带头进党校”活动,围绕党员普遍关注的热点、难点、疑点问题,进行“点餐式”专题教育辅导,全区副乡(局)级以上党员领导干部定期为基层党员上党课,进一步提高学习效果。

    五是在线交流“助学”。设立党员教育微信公众号、基层党组织微信群,在船营区党建网开辟“党员论坛”,引导党员利用共产党员网、手机报、微信和远程教育平台等开展学习,扩大学习教育覆盖面。


录入人:船营组织部