城市党建 农村党建 机关党建 两新党建
党的群众路线教育实践活动 三严三实教育活动

八项规定


一、要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。


二、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。


三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。


四、要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。


五、要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。


六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。


七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。


八、要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。


详细»

  • 远程教育
  • 深入学习实践科学发展观
  • 改革开放30周年
  • 讲党性重品行作表率
  • 党政视点
  • 它山之石
  • 聚焦十八届三中全会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 它山之石 - 正文
浏览字体: 打印页面

广西崇左市江州区:党建网格化 社区活力增

广西崇左市江州区:党建网格化 社区活力增
加入时间:2016-1-11 13:28:09 ┆ 点击数:1486


    “以前,这里是杂草丛生的卫生死角,烦心;现在,这是居民休闲健身的乐园,开心。”说起区里的“网格党建”,广西崇左市江州区石景林街道丽金社区居民杨艳华满口称赞。

  今年以来,针对流动人口多、群众诉求多元、综治维稳难度大等特点,江州区将3个街道9个社区、13个城郊结合村划分为253个服务网格,并通过区域联建、机关领建、商会带建、社企联建等形式,覆盖网格内各类党组织。

  据石景林街道党工委书记韦敏华介绍,他们按照“一格一员”要求,通过公开招聘、组织推荐、个人自荐等形式,聘请专(兼)职网格员310多名。同时,安排机关党员根据自己能力和特长,认岗法治建设宣传员等岗位,为居民的就业、社区管理、矛盾调解等提供贴心服务。目前网格服务团队已累计帮扶社区群众实现再就业3432人,落实联户担保贷款1730万元,发展致富项目22个;帮助社区解决路灯安装、排污管道修复等82个民生问题,为群众免费义诊1662人次。他们通过组织开展“联户尽孝”“联户和谐”等活动,促进了辖区邻里守望相助,群众安居乐业。

  “通过一年来的实践,‘网格党建’巩固了党在社区基层的执政基础,发挥了党组织和党员示范作用,拓宽了城市综合治理的新路子,促进了城区非公经济跨越发展。”江州区委书记黄云革说。


录入人:船营组织部