城市党建 农村党建 机关党建 两新党建
党的群众路线教育实践活动 三严三实教育活动

八项规定


一、要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。


二、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。


三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。


四、要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。


五、要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。


六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。


七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。


八、要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。


详细»

  • 远程教育
  • 深入学习实践科学发展观
  • 改革开放30周年
  • 讲党性重品行作表率
  • 党政视点
  • 它山之石
  • 聚焦十八届三中全会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 - 正文
浏览字体: 打印页面

船营区教育系统召开深化“三严三实”专题教育专项整治活动动员部署会

船营区教育系统召开深化“三严三实”专题教育专项整治活动动员部署会
加入时间:2015-11-13 8:46:09 ┆ 点击数:1545

    为认真贯彻习近平总书记关于坚决纠正、严肃处理基层干部不作为、乱作为、贪腐以及执法不公等问题的重要批示精神,落实【中共船营区委关于印发《全区深化“三严三实”专题教育专项整治基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的实施方案》的通知】要求,船营区教育系统近日在吉林市第七中学召开教育系统深化“三严三实”专题教育专项整治活动部署会,教育局班子成员,教育系统党政一把手,教育局全体机关干部参加会议。

    大会宣读了《教育系统深化“三严三实”专题教育专项整治基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的实施方案》,明确了教育系统专项整治活动的工作重点和职责任务。局党委书记,局长段继光同志做了重要讲话。他指出要集中排查存在于我们教育系统干部不作为乱作为、教师乱收费乱补课乱办班以及其它损害群众利益的突出问题。要认真查摆,直指不严不实“要害”。要对症下药,瞄准靶子。

 


录入人:船营组织部