城市党建 农村党建 机关党建 两新党建
党的群众路线教育实践活动 三严三实教育活动

八项规定


一、要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。


二、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。


三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。


四、要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。


五、要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。


六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。


七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。


八、要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。


详细»

  • 远程教育
  • 深入学习实践科学发展观
  • 改革开放30周年
  • 讲党性重品行作表率
  • 党政视点
  • 它山之石
  • 聚焦十八届三中全会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 党史工作 - 正文
浏览字体: 打印页面

幸福船营 为党的生日献礼

——船营区委“庆七一”活动小结
加入时间:2015-7-2 14:14:25 ┆ 点击数:1751

 

 

 

    今年的7月1日,是中国共产党的第九十四个生日,在船营区委党史研究室的号召下,在全区各级党组织的共同努力下,我们从多角度、多层面入手,以新颖的形式、丰富的内容为党的生日送上一份真挚的贺礼。

    从机关到社区、从学生到农民,每一名党员都用自己的行动在为党庆生。6月26日,区委党史研究室在全区党员干部中开展了以“弘扬抗战精神、共建幸福船营”为主题的党史宣教活动,拉开了庆“七、一”活动的帷幕。接下来,各党组织陆续开展了各种庆祝活动:船营区机关工委组织机关党员听党课、学党史,卫生局党委组织党员学习《船营党史资料》一书,迎山社区举办了“迎七一、颂党恩”文艺汇演,黄旗街道家园社区开展了党员流动书屋系列学习活动,御园社区开展了“爱心传递、情暖御园”在职党员进社区活动,南京街道大街社区举办了“学党史颂党恩 跟党走”党史知识竞赛,向阳街道昆明社区开展了“庆七一、喜迎电影节”居民观影活动,临江街道泰和社区举办了庆建党94周年老电影图片展青岛街道牛马行社区举办了“胸怀中国梦  红歌话和谐”社区家庭红歌联唱卡拉OK大赛……7月1日,船营区委组织老党员代表、全体新党员在北山烈士纪念馆举行了重温入党誓词、纪念革命英烈活动,全体区领导参加活动,区委常委、组织部长赵春桥代表区委对全体党员提出殷切期望。

    通过这些丰富多彩的活动,党员对党的了解更深刻了,履行党的职责更积极了,热爱党的情怀更饱满了。这既是对党员的锻炼,更使得党和群众紧密联系在一起!船营的党员们不仅是在今天,而是在每一个普通的日子里,都听党指挥,跟党走,为党奉献自己的全部力量!


录入人:船营组织部