城市党建 农村党建 机关党建 两新党建
党的群众路线教育实践活动 三严三实教育活动

八项规定


一、要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。


二、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。


三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。


四、要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。


五、要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。


六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。


七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。


八、要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。


详细»

  • 远程教育
  • 深入学习实践科学发展观
  • 改革开放30周年
  • 讲党性重品行作表率
  • 党政视点
  • 它山之石
  • 聚焦十八届三中全会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 党史工作 - 正文
浏览字体: 打印页面

弘扬抗战精神 共建幸福船营

——“纪念抗日战争胜利70周年”系列活动
加入时间:2015-6-29 14:29:16 ┆ 点击数:1972

    6月26日下午,在中国共产党第94个生日即将到来之际,船营区委党史研究室联合区委宣传部在区政府会议中心举办了以“弘扬抗战精神 共建幸福船营”为主题的党史宣教活动。区委常委、宣传部长孙宇,区委常委、组织部长赵春桥,市委党史研究室征研一处处长杨伟刚、市委党史研究室副主任科员尹是罡,各党(工)委领导干部以及全区各条战线的党员代表参加了本次活动。

    活动内容共分两项。首先由区委常委、宣传部长孙宇,区委常委、组织部长赵春桥,市委党史研究室征研一处处长杨伟刚,区委组织部副部长卢艳,区委宣传部副部长刘利巍,市委党史研究室副主任科员尹是罡为全区各党(工)委代表赠送红色书籍《中共船营党史资料(1919—1949)》。这本书是在船营区委党史研究室多年来征集党史资料、考证史料和专题研究的基础上,经过党史工作者的辛勤工作编写出版的第一本党史书籍。它既是弥足珍贵的历史资料,也是广大党员学习历史的好教材!

    活动第二项由市委党史研究室副主任科员尹是罡老师给同志们上了一节精彩的党史党课——《杨靖宇和东北抗联第一路军》。光辉道路血泪铺,民族大义照千古。中国共产党领导的东北抗联的历史,是一部发展史,是一部奋斗史,是一部战斗史。尹老师用生动的语言为同志们讲述了抗日英雄杨靖宇将军传奇的一生,讲述了发生在东北大地上的抗日故事,用图文并茂的演示文稿带领同志们重温了那段尘封已久的红色记忆,激发了广大党员领导干部心底炙热的爱国之情,产生了强烈的共鸣。

    本次活动是船营区委党史研究室纪念抗日战争既世界反法西斯战争胜利70系列活动之一,它不仅为广大党员提供了生动的历史教材,进行了深刻的理想信念教育,同时也是全体党员为党的生日献上的一份贺礼!


录入人:船营组织部