城市党建 农村党建 机关党建 两新党建
党的群众路线教育实践活动 三严三实教育活动

八项规定


一、要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。


二、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。


三、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。


四、要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。


五、要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。


六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。


七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。


八、要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。


详细»

  • 远程教育
  • 深入学习实践科学发展观
  • 改革开放30周年
  • 讲党性重品行作表率
  • 党政视点
  • 它山之石
  • 聚焦十八届三中全会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 档案管理 - 正文
浏览字体: 打印页面

档案目录的排序和编写

档案目录的排序和编写
加入时间:2015-6-4 15:19:43 ┆ 点击数:1926

    一、档案目录的排序
    1、按档案材料形成的时间排序的:第一类、第二类、第三类、第四类、第七类、第九类、第十类、。
    2、按档案材料内容的主次关系进行排序的:第五类、第八类,按照结论或处分决定、证明材料等顺序排列;第六类材料,按照入团志愿书、入团申请书、退团材料,入党志愿书、入党申请书、转正申请书、党员登记表等顺序排列。
    二、档案目录的编写
    1、每类干部档案材料,进行排序后,在每份材料的右上角距上边和右边各1厘米处,编上类号和顺序号,如3-1,3-2。
    2、按照类别排列顺序及档案材料目录格式,逐份逐项进行填写,第二行开始按照各类别归档材料排列顺序逐份用阿拉伯数字1、2填写。
    3、材料名称。一般要登记全称,名称较长的,可适当简化。没有题目或原题目与材料实际内容不相符的,应重新拟题登录,题目要确切反映材料的主要内容或性质特点。第五类“政审材料”要写明**单位对**同志的证明材料。
    4、填写材料制成时间。一般采用材料落款标明的最后时间。复制的档案材料,采用原材料形成的时间。无形成材料时间的,应尽量查清注明,若实在查不清的,可空着不填。填写时间写成:如1998年08月18日。
    5、填写材料份数和页数。以每份完整的材料为一份(包括附件),复制件与原件一并存入干部人事档案的,可按一式两份计算。材料页数的计算,采用图书编页法,每面为一页,印有页码的材料、表格,应如实填写,没印页码也没填写内容的材料或衬纸一律不计算页数。
    6、按照编写的上述十类档案材料,填写档案底卡、工资变动登记表、职务变动登记表。


录入人:船营组织部